top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество

ГлавнаяОбществоКурская семья получит два миллиона рублей за степлер и золото

Курская семья получит два миллиона рублей за степлер и золото

9 июля 2019 г. в 08:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее семья Снегиревых обнаружила клад и приняла решение поступить по закону — сдала его властям. Однако по дороге в Гохран клад чудесным образом превратился в гаечные ключи и степлер. Волшебников так и не нашли, а когда Снегиревы потребовали причитающиеся им деньги — власти развели руками. Пришлось обращаться в суд.

Курская семья через суд добилась выплаты двух миллионов рублей за найденный ранее клад, сообщает 8 июля «Интерфакс». Впрочем, для получения выплаты супругам Снегиревым пришлось поволноваться, уточняет издание.

История началась несколько лет назад — тогда Галина и Александр Снегиревы, делая ремонт в своей квартире, нашли бутылку с 260 старинными золотыми монетами. Они, следуя закону, сдали найденный клад в полицию.

Дальше с кладом начались чудеса — неизвестные волшебники превратили клад на пути из полиции в Гохран в степлер и два гаечных ключа, подходящих по весу. В Гохране заявили, что этого добра у них навалом и отказали Снегиревым в выплате причитающихся им денег.

Супруги обратились в суд. Суд, в итоге, принял сторону кладоискателей и присудил Снегиревым выплату в размере 2,2 млн рублей, что составляет половину от стоимости клада. Деньги выплатить должен Минфин РФ.

По факту чудесного превращения золота в степлер было возбуждено уголовное дело. Но как оно возбудилось, так оно и успокоилось: волшебников так и не нашли.

Курская семья получит два миллиона рублей за степлер и золото

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Алексей 9 июля 2019 г. в 13:52

Кто пишет такую чушь? 2.2 млн стоит только минимум 10 монет из 260. Весь клад может оцениваться в десятки миллионов рублей. 2.2 - это считай 5% им отдадут.

Андрей 17 июля 2019 г. в 13:29

Всё правильно . По весу золота.