top
СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей У одних отобрали – другим дали На Иркутский авиазавод прибыли первые авиадвигатели ПД-14 Сергей Зайцев: журналист проник в кабинет незаконно, представившись членом правительства Джонсон обещает «брексит» 31 января

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Уссурийске выявили контрабанду редкой древесины в Китай на 40 млн рублей

В Уссурийске выявили контрабанду редкой древесины в Китай на 40 млн рублей

9 июля 2019 г. в 10:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Предприниматель из Владивостока вывозил из России в Китай древесину ценных пород — монгольского дуба и манчжурского ясеня. Всего он вывез за рубеж более двух тысяч кубометров древесины на общую сумму более сорока миллионов рублей.

Уссурийские таможенники сообщили о выявлении фактов контрабанды из России в Китай 2,3 тысячи кубометров ценных пород древесины — монгольского дуба и маньчжурского ясеня, сообщает 9 июля «РИА Новости».

Контрабанду организовал гражданин России — предприниматель из Владивостока, который вывозил древесину за рубеж по заказу китайских предпринимателей. Как подчеркивают таможенники, предприниматель хорошо осознавал незаконный характер своих действий и для вывоза древесины создал компанию-однодневку, которую возглавляло подставное лицо.

Общая стоимость вывезенной древесины составляет 40,7 миллиона рублей. При этом, ущерб от незаконной вырубки может быть значительно большим, так как выращивание этих пород деревьев обходится весьма дорого.

Всего в отношении предпринимателя из Владивостока возбуждено 19 уголовных дел по статье «Незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере».

В Уссурийске выявили контрабанду редкой древесины в Китай на 40 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!