top
В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий МИД РФ: Украине угрожает саморазрушение В Иране от COVID-19 скончались два человека Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСША уже осенью ждет дефолт?

США уже осенью ждет дефолт?

9 июля 2019 г. в 15:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ситуация с поступлениями в бюджета США от налогов продолжает усугубляться, в то время как расходы бюджета растут. Уже в начале сентября Штаты могут превысить лимит госдолга, за чем может последовать дефолт, заявляют специалисты.

В США может быть объявлен дефолт уже будущей осенью, заявляет издание «Блумберг», ссылаясь на доклад Центра двухпартийной политики (BPC).

В докладе указывается, например, что уже в начале сентября может быть превышен лимит государственного долга. Может случиться, что Конгресс США примет решение об увеличении этого лимита, однако уже 26 июля Конгресс уходит в отпуск, так что такого решения, вероятно, принято не будет.

Превышение лимита госдолга, согласно докладу, станет следствием того, что расходы государственного бюджета США растут, а доходы — нет: так, поступления от налогов в бюджет государства выросли на три процента, хотя ожидалось, что вырастут на шесть.

Если лимит госдолга США будет превышен, Штаты рискуют не обеспечить исполнение своих кредитных обязательств — а это дефолт.

С другой стороны, считают эксперты, принятие решение об увеличении лимита госдолга США — дело, по сути решенное, поскольку неизбежное. Но не исключается вариант саботажа со стороны демократической партии, задачей которого станет попытка дискредитировать Дональда Трампа.

США уже осенью ждет дефолт?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!