top
Погода в Хакасии 28 февраля: Репетируем весну В Германии официально разрешили коммерческую эвтаназию В Индии продолжаются масштабные беспорядки Двигатель ПД-14 направлен на европейскую аттестацию Бетонные столбы привлекли пьяного усть-абаканца

В мире

ГлавнаяВ миреИран нарастил обогащение урана выше лимита в 3,67%

Иран нарастил обогащение урана выше лимита в 3,67%

9 июля 2019 г. в 15:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Иран располагает обогащенным ядерным топливом, степень обогащения которого превышает 4,5%. При этом, ранее в рамках «ядерной сделки» Иран взял на себя обязательства не обогащать уран выше 3,67%. Однако после выхода из сделки США, Иран постепенно отказывается от обязательств в рамках этой сделки.

Иранские специалисты-ядерщики начали наращивать степень обогащения урана: ранее превышен был лимит, который Иран обязался не превышать в рамках «ядерной сделки». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Известно, что степень обогащения урана в ядерных центрах исламской республики превысил 4,5%. Ранее лимит степени обогащения урана для специалистов иранских ядерных предприятий не превышал 3,67%.

Представители Тегерана напомнили, что отказываются от ряда обязательств по «ядерной сделке» из-за того, что на сегодняшний день эта сделка не дает Ирану никаких выгод — США продолжают санкционное давление на Иран, несмотря на его согласие урегулировать вопросы, связанные с ядерное энергетикой и ядерным оружием. В то же время, механизмы обхода санкций, обещанные Евросоюзом, так и не заработали.

Иран нарастил обогащение урана выше лимита в 3,67%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!