top
В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий МИД РФ: Украине угрожает саморазрушение В Иране от COVID-19 скончались два человека Минобороны намеревается купить несколько десятков Су-34 Транспортный налог на старые автомобили будет повышен

В мире

ГлавнаяВ миреНа Украине предложили переименовать русский язык

На Украине предложили переименовать русский язык

11 июля 2019 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Частично присвоить, а частично переименовать — так предлагает поступить с русским языком советник президента Украины Никита Потураев. По его предложению, тот русский язык, что используется на Украине — это другой язык, вот он и будет русским. А тот, что в России — пусть будет «российским» языком.

Переименовать язык, использующийся в России в «российский» предложил советник президента Украины Владимира Зеленского Никита Потураев. Об этом сообщает 11 июля «РИА Новости».

«Моя, например, точка зрения, что мы вообще его должны переименовать. Например, сказать, что у нас русский язык, а там – российский», — заявил Потураев.

По его словам, русский язык, использующийся на Украине значительно отличается от того русского языка, что используется в России.

Он предлагает пойти ещё дальше и переименовать всю Россию в Московию, утверждая, что ничто не мешает украинским властям так поступить.

Вопрос языка продолжает использоваться на Украине как способ распалить русофобские настроения. Так, в минувшем апреле Верховная рада приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», что почти полностью исключает возможность использования иных языков в большинстве сфер жизни.

Несмотря на то, что этот закон имел под собой антироссийскую направленность, он вызвал резко негативную реакцию в ряде иных государств — например, представители Венгрии и Румынии назвали его способом ущемить права своих сограждан, проживающих на Украине.

На Украине предложили переименовать русский язык

Никита Потураев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!