top
Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым

В мире

ГлавнаяВ миреПольша отказалась выдавать Швеции россиянина, похитившего своих детей

Польша отказалась выдавать Швеции россиянина, похитившего своих детей

11 июля 2019 г. в 10:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось о том, что в Варшаве был задержан гражданин России, который вывез из Швеции своих детей, переданных в приемную семью. Ныне стало известно о том, что польский суд принял решение не выдавать россиянина и не разделять семью.

Окружной суд Варшавы принял решение отказать в экстрадиции в Швецию гражданина России Дениса Лисова, который ранее забрал из шведской приемной семьи трех своих дочерей и вывез их в Польшу. Об этом 10 июля сообщает ТАСС.

Ранее Швеция потребовала выдать Лисова и вернуть его детей под свою юрисдикцию. Однако судья Дариуш Лубовский заявил, что такое требование «нарушает свободы и права Дениса Лисова», а кроме того — он заявил, что власти Швеции поставили перед Лисовым требования, которые он заведомо не мог выполнить.

Также судья указал на то, что отчуждение детей привело к помещению их в чуждую культурную, религиозную и ментальную среду.

«Отец не мог спокойно смотреть, как его детям наносится такой вред», — заявил Лубовский.

О задержании Лисова и его трех дочерей стало известно в начале апреля. Сообщалось, что Лисов вывез своих детей из приемной ливанской семьи, куда они были помещены после того, как у их матери было выявлено тяжелое психическое заболевание.

Польша отказалась выдавать Швеции россиянина, похитившего своих детей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!