top
Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека «Скручивание» пробега может стать наказуемым

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНоминант на премию Дарвина проверил огнём утечку газа

Номинант на премию Дарвина проверил огнём утечку газа

11 июля 2019 г. в 13:20

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Прошедшие сутки в Хакасии отметились лишь двумя пожарами, из которых один был от поджога мусора, а второй – вызывающий недоумение своей курьёзностью и приведший к травмам.

Вызов из дачного массива "Дружба" поступил около 10 часов утра. Из-за удалённости места вызова и запоздалого сообщения о возгорании, к тому моменту, когда пожарные примчались туда, площадь пожара составляла уже 24 квадратных метра. Горел автомобильный фургон, который использовался как жильё для проживавшего там мужчины 1971 года рождения.

Мужчина находился на месте вызова, но ему потребовалась медицинская помощь в связи с ожогами кистей рук и головы. Бригадой скорой помощи он был доставлен в больницу, где и был госпитализирован. Вот только причина пожара вызывает резонный вопрос о его адекватности – как выяснилось, он пытался определить утечку газа с помощью огня.

Казалось бы – ну мыльной пеной же безопаснее и проще. Но нет. В итоге получился бы кадр со спецэффектами, как в современных фильмах, если бы был хоть кто-то, кто снимал это с безопасного расстояния.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1603 пожара.

Номинант на премию Дарвина проверил огнём утечку газа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!