top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСлучилось чудо - полицейские поймали мошенника, обманувшего жителей Хакасии

Случилось чудо - полицейские поймали мошенника, обманувшего жителей Хакасии

11 июля 2019 г. в 13:40

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Абакана обращались двое молодых людей, с небольшой разницей по времени, буквально 1 – 2 дня, с заявлением о мошеннических действиях, направленных против них. Как выяснилось из их пояснений полицейским, оба они столкнулись с недобросовестным продавцом, разместившим на сайте объявление о продаже двух машин, «Toyota» и «Kia».

В обоих случаях был затребован задаток от покупателей, под предлогом того, что якобы звонков много, объявление востребовано и т.д. Неизвестно, что именно сподвигло на подобный опрометчивый шаг молодых людей, может низкая цена, а может ещё что-то, но они оба, как сговорившись, перечислили задаток, один в 25 000 рублей, а второй в 5 000 рублей.

Продолжение было почти стандартным, как во всех подобных случаях – возврата задатка нет, машин нет, абонент недоступен. Но в данном конкретном случае произошло чудо, не иначе – местоположение мошенника удалось отследить, и установить его личность.

Им оказался житель города Калининграда 1994 года рождения. Вскоре молодой человек был задержан, ему предъявлено обвинение в мошенничестве (ч. 2 статьи 159 УК РФ). Максимальное наказание согласно санкции данной статьи – лишение свободы, сроком до пяти лет.

Похоже, мошенничество становится самым популярным способом отъема денег у жителей Хакасии. Последние официальные сведения за январь-май 2019 года показывают, что в республике зафиксировано 449 таких преступлений, что на 32,4% больше показателей того же периода в предыдущем году. В процентном соотношении больше стало только вымогательств, но там число смешное, по сравнению с мошенничествами - 13 штук.

Случилось чудо - полицейские поймали мошенника, обманувшего жителей Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!