top
Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин и Зеленский впервые поговорили по телефону

Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону

12 июля 2019 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне состоялись первые переговоры между президентами России и Украины. Переговоры прошли в телефонном формате, во время переговоров обсуждались вопросы обмена удерживаемыми лицами и урегулирования ситуации на востоке Украины.

Телефонный разговор состоялся накануне между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, сообщает 12 июля «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Он также уточнил, что беседа состоялась по инициативе украинской стороны.

Во время разговора поднимались темы урегулирования ситуации на востоке Украины, а также «совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». Президенты согласились с необходимостью продолжать эту работу на уровне экспертов.

Также обсуждалась возможность продолжения контактов между сторонами в нормандском формате.

По оценке первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, факт контакта между президентами двух стран следует считать хорошим знаком — он может означать начало нормализации отношений между государствами.

Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!