top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Шереметьево задержали основателя «Нового потока» по подозрению в хищении 3 миллиардов долларов

В Шереметьево задержали основателя «Нового потока» по подозрению в хищении 3 миллиардов долларов

15 июля 2019 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Основатель и глава группы компаний «Новый поток» был задержан по подозрению в хищении порядка трех миллиардов долларов. Он был задержан в Шереметьево, причем, как утверждает сторона защиты, намерений скрыться за рубежом не имел.

В минувшую пятницу правоохранители задержали главу группы компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова, в отношении которого возбуждено уголовное дело о хищении трех миллиардов долларов, сообщает 15 июля ТАСС.

Он был задержан в аэропорту Шереметьево. Известно, что ему было предъявлено постановление о привлечении в качестве подозреваемого.

Представители компании заявили, что действия в отношении Мазурова они рассматривают как неправомерные. Также представители компании выступили с заявлением о том, что Мазуров не пытался скрыться от правосудия и ранее активно сотрудничал со следствием. По оценке представителей компании, некие недоброжелатели пытаются оказать давление на Мазурова.

По существующим данным, Мазурова подозревают в хищении кредитных средств трех крупных банков на общую сумму более 3 миллиардов долларов. В нынешний понедельник суд, как ожидается, решит вопрос о вынесении Мазурову меры пресечения.

В Шереметьево задержали основателя «Нового потока» по подозрению в хищении 3 миллиардов долларов

Дмитрий Мазуров. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Алексей 15 июля 2019 г. в 17:19

Мазуров Д.П. ни в чем не виновен. Сбербанк собственно-ручно довел завод и весь бизнес до такого состояния, а теперь ищет виноватых. Вот кого уж точно нужно задержать, так это Грефа, на лицо типичная государственная куртизантка

Сибиряк 9 августа 2019 г. в 18:07

Расстрелять!!