top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество

ГлавнаяОбществоНад Красноярском установился смог из-за лесных пожаров

Над Красноярском установился смог из-за лесных пожаров

15 июля 2019 г. в 10:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Красноярском крае отмечено не менее восьми десятков лесных пожаров. Дым от пожаров несется ветром в сторону столицы края — Красноярска, а из-за его географического положения, из Красноярска он выносится не столь легко. В итоге в городе постепенно растет угроза от задымления, насыщения воздуха микрочастицами золы и пепла.

Над Красноярском установился смог из-за множества лесных пожаров, сообщает 14 июля «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителей Роспотребнадзора.

Так, сообщается о превышении нормативов по содержанию взвешенных частиц фракции РМ2,5 в 1,6 раза. Эти частицы — зола и иные соединения, способные действовать на человеческий организм как токсин или выступать как средство переноса токсических веществ.

Кроме того, они и сами по себе отрицательно влияют на органы дыхательной системы.

Жители города жалуются на постоянный запах гари и серое небо.

Дым в Красноярск принесло от лесных пожаров, бушующих на территории края — представители МЧС заявляют, что на территории Красноярского края отмечено не менее восьмидесяти очагов лесных пожаров. Наибольшая опасность для людских поселений отмечается на территориях Кежемского района и на юго-востоке Эвенкийского района.

Над Красноярском установился смог из-за лесных пожаров

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!