top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество

ГлавнаяОбществоВ России создадут «черный список» для усыновителей

В России создадут «черный список» для усыновителей

15 июля 2019 г. в 10:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Опекунов, которых ранее лишили права усыновлять детей из-за каких-либо нарушений, будут вносить в специальный реестр. Это даст возможность пресекать подобным лицам вновь принимать детей под опеку, просто переезжая в иной регион страны.

В России может быть создан специальный «черный список» для недобросовестных опекунов, сообщает 15 июля «Парламентская газета».

Вскоре в Госдуме состоится рассмотрение соответствующего законопроекта, который подразумевает создание федерального реестра недобросовестных опекунов, которые были лишены права на усыновление и установления опеки над детьми.

Если ранее для подобных лиц лишение такого права не было большой проблемой (они могли просто переехать в другой регион, где о лишении их права на воспитание детей не было известно), то создание реестра создаст для них такие проблемы, поскольку послужит к улучшению взаимодействия между компетентными органами.

«Такая база данных поможет предотвратить устройство сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи, которые лишены этого права по закону», — пояснила Уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова.

Сегодня в России насчитывается около 450 тысяч сирот или детей, оставшиеся без попечения родителей. Значительная часть из них —это дети, родители которых живы и здоровы, но лишены родительских прав, ограничены в таких правах или сами отказались от воспитания детей.

В России создадут «черный список» для усыновителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!