top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Роснефть» пообещала инвестиции в Арктику в обмен на льготы

«Роснефть» пообещала инвестиции в Арктику в обмен на льготы

15 июля 2019 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Российские нефтяные компании будут готовы инвестировать в развитие Арктики до 8,5 триллионов рублей, если получат льготы — льготы при этом должны достичь порядка 2,6 триллионов рублей. Один только проект развития Арктики может внести существенный вклад в темпы роста ВВП страны.

Нефтяные компании просят правительство России предоставить им льготы на общую сумму порядка 2,6 триллионов рублей для проектов освоения Арктики, сообщает 15 июля «Ведомости» со ссылкой на письмо главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечин президенту РФ Владимиру Путину.

Сами нефтяные компании готовы вложить в эти проекты суммы размером порядка 5-8,5 триллиона рублей.

Сечин предлагает президенту поддержать этот проект. Согласно проекту, инвесторам будет предоставлен специальный режим, который будет выгоден как для них, так и для самой России — Сечин утверждает, что вклад проекта в ВВП страны до 2050 года может достичь двух процентов в год. Кроме того, проект позволит привлечь в бюджет государства до 4,4 триллиона рублей.

В то же время, размер налоговых льгот для нефтепромышленников специалисты уже сейчас называют беспрецедентным. Известно, что предложение Сечина направлено на рассмотрение специалистам.

«Роснефть» пообещала инвестиции в Арктику в обмен на льготы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!