top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Общество

ГлавнаяОбществоМэр Нижнеудинска ушел в отставку

Мэр Нижнеудинска ушел в отставку

15 июля 2019 г. в 11:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дума Нижнеудинского района Иркутской области приняла отставку мэра города Сергея Худоногова, который ранее отметился тем, что отправил коммунальные службы спасать свой коттедж. Также известно, что в отношении Худоногова возбуждено уголовное дело.

Мэр Нижнеудинска Сергей Худоногов ушел в отставку, сообщает 15 июля ТАСС со ссылкой на решение Думы Нижнеудинского района Иркутской области.

Ранее Худоногов написал прошение об отставке, накануне состоялось заседание регионального парламента, во время которого депутаты проголосовали за удовлетворение этого прошения. Проголосовавших против не было.

Худоногов отметился скандалом — после того, как вода в Нижнеудинске, пришедшая с паводком, начала спадать, он отправил коммунальные службы в собственный коттедж для ликвидации последствий паводка. Это вызвало возмущение прочих жителей населенного пункта, которые остались без помощи.

Известно также о том, что следственное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении Худоногова по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное из личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций».

Мэр Нижнеудинска ушел в отставку

Нижнеудинск. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!