top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия отказалась обсуждать с Японией передачу островов

Россия отказалась обсуждать с Японией передачу островов

15 июля 2019 г. в 15:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Передача островов Южных Курил Японии больше не обсуждается — ранее российское руководство наотрез отказалось от обсуждения такой темы, сообщают японские источники. Это может повлечь за собой отказ и от обсуждения темы мирного договора между странами.

Российские политики отказались обсуждать с японскими коллегами возможность передачи Южных Курил Японии, сообщает издание Kyodo, ссылаясь на дипломатические источники.

Причиной для отказа от обсуждения этой темы стало японско-американское военное сотрудничество. Кроме того, тема передачи Южных Курил под японский суверенитет весьма непопулярна в российском обществе, поэтому этот шаг заранее расценивается как весьма рискованный, и риск оценивается как неоправданный.

Предположительно, отказ России обсуждать тему передачи Южных Курил может повлечь за собой и приостановку обсуждения темы мирного договора — японские политики ставят заключение такого договора в зависимость от передачи Итурупа, Кунашира и Шикотана, а также архипелага Хабомаи.

Однако ранее, в конце июня, сообщалось о том, что Япония также не готова и обсуждать совместную хозяйственную деятельность с Россией на островах в связи с существенными противоречиями по ряду вопросов — например, в вопросах утилизации отходов и туризма.

Россия отказалась обсуждать с Японией передачу островов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!