top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Ярославле лжеинкассатор скрылся с миллионами рублей на велосипеде

В Ярославле лжеинкассатор скрылся с миллионами рублей на велосипеде

16 июля 2019 г. в 12:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Когда в один из автосалонов Ярославля приехал некто в форме инкассатора и на велосипеде, сотрудники предприятия не заподозрили ничего неладного. Впрочем, когда за деньгами приехали настоящие инкассаторы — тоже в форме и в бронированном автомобиле — сотрудники автосалона заподозрили, что тут что-то не так.

Двое злоумышленников обокрали автосалон в Ярославле: один из преступников провел тщательную подготовку преступления, а второй просто одел инкассаторскую форму, затем сел на велосипед и приехал в автосалон, сообщает 16 июля официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Там, в автосалоне, он представился инкассатором, получил деньги (пять миллионов рублей), поставил нужный оттиск штампа об инкассации, затем вновь сел на велосипед и укатил потихонечку.

Затем грянул гром: в автосалон приехали настоящие инкассаторы, которые поинтересовались насчет денег. В автосалоне начали догадываться о том, что их обокрали и обратились в полицию.

Полицейские быстро нашли и ряженого с велосипедом, и его сообщника — оказалось, что преступление, несмотря на кажущуюся простоту, было тщательно спланировано: преступники не раз проводили разведку на будущем месте преступления, приобрели телефоны, обмундирование, сим-карты и велосипед. Также они изготовили оттиск штампа для инкассации. Исполнить роль инкассатора-велосипедиста должен был мужчина из Москвы — для того, чтобы снизить шанс случайно встречи на улицах Ярославля.

Теперь встреча явно не сможет состояться скоро — злоумышленники задержаны, украденные деньги успешно возвращены владельцу, уголовное дело отправилось в суд.

В Ярославле лжеинкассатор скрылся с миллионами рублей на велосипеде

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!