top
Очень убедительный мошенник помог таксисту расстаться с деньгами Хакасия заплатит Сбербанку более 300 миллионов В Хакасии способен украсть телефон даже хороший знакомый Тренер из Хакасии стал победителем конкурса "Лучший лыжный тренер года" В Абакане за благоустройство можно будет проголосовать 8 сентября

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЕщё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников

Ещё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников

16 июля 2019 г. в 12:58

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Используя все СМИ и все возможности, полицейские убеждают граждан быть бдительнее, не совершать невнятные и ненадёжные сделки с оплатой через интернет, не сообщать данный счетов и номера банковских карт никому. Но нет, граждане предпочитают добровольно расставаться со своими деньгами, перечисляя их мошенникам, местонахождение которых отследить практически невозможно.

А вот когда остаются без денег и без ожидаемой халявы, только тогда понимают, что они не только не самые умные, но и пополнили собой список тех, про которых мошенники и говорят "лох не мамонт – не вымрет".

Случай из Саяногорска хорошее тому подтверждение, когда 39-летней местной жительнице позвонил заботливый "сотрудник банка". Сценарий дальше известен, наверное, уже всем, даже малым детям – "сбой в программе", "для разблокировки счёта надо…". Итог – после передачи всех данных своей банковской карты (её номер, цифры с обеих сторон, пароль в смс), со счёта была снята вся сумма – 9 000 рублей.

Попытка получения кредита через интернет лишила 37-летнюю жительницу села Новоенисейка 22 600 рублей, оставив её без кредита с низким процентом и без собственных денег.

Все слышали предупреждения полиции, но были уверены, что именно они "нетакие" и умнее всех прочих. За что, собственно, и поплатились.

Ещё две жительницы Хакасии пополнили список жертв мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...