top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреЕС призвал Россию взять на себя вину в гибели малайзийского «боинга» над Украиной

ЕС призвал Россию взять на себя вину в гибели малайзийского «боинга» над Украиной

17 июля 2019 г. в 09:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В связи с пятой годовщиной гибели почти трехсот пассажиров малайзийского авиарейса МН17 над Донбассом, Евросоюз призвал Россию взять на себя ответственность за гибель этих людей, а затем ещё и предоставить доказательства своей вины.

Совет Евросоюза принял декларацию, в которой призвал Россию признать свою вину в гибели авиалайнера Boeing 777 над Донбассом в 2014 году, сообщает 16 июля «РИА Новости».

После этого, предлагает Совет ЕС, Россия должна начать полномасштабное сотрудничество в рамках ведущегося расследования трагедии с акцентом на ответственность вооруженных сил РФ за этот инцидент.

Как уточняется, принятие этой декларации приурочено к пятой годовщине крушения малайзийского авиалайнера над Украиной. По оценке Совета ЕС, признание Россией своей вины в гибели этого самолета позволит установить «правду, справедливость и ответственность перед жертвами [катастрофы] и их близкими».

Также в декларации указаны четыре имени, против которых Совет ЕС ожидает возбуждения уголовных дел.

Напомним, самолета малайзийской авиакомпании следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Он потерпел крушение 17 июля 2014 года в районе Донецка, при этом погибли 298 человек, находившихся на борту самолета.

Украинская сторона поочередно обвиняла в атаке на самолет ополченцев ДНР и Россию, однако ополченцы никогда не имели вооружений, которые могли бы сбить самолет на таких высотах, а российские вооруженные силы не действовали против целей над Украиной.

Также российская сторона подчеркивает, что с самого начала стремилась оказать помощь следствию, однако поскольку из данных, предоставленных российской стороной следует, что самолет сбила Украина, данные России старательно игнорируются а её участие в расследовании не признается.

ЕС призвал Россию взять на себя вину в гибели малайзийского «боинга» над Украиной

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Любопытная 17 июля 2019 г. в 10:57

Началось...в колхозе утро!
Бабушкина сказка рулит - мыло да мочало, начинай сначала! Этим ЕСам сцы в глаза, всё божья роса...