top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество

ГлавнаяОбществоВ связи с «делом Голунова» в Москве уволили четырех полицейских

В связи с «делом Голунова» в Москве уволили четырех полицейских

17 июля 2019 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее сообщалось, что в связи с причастностью к скандалу вокруг обнаруженных у журналиста Голунова наркотиков, в московской полиции от исполнения обязанностей были отстранены пятеро сотрудников. Четверых из них уволили, будут ли их судить — пока неизвестно.

Из рядов полиции в Москве были уволены четверо сотрудников, сообщает 16 июля «Интерфакс». Как уточняется, увольнение было связано с «делом Голунова».

Также уточняется, что решение об увольнении было принято после служебной проверки. С какой формулировкой были уволены эти полицейские, как именно они причастны к «делу Голунова» — пока не уточняется.

Также нет сведений о возможном преследовании в адрес уволенных.

Известно, что отдельная проверка в связи со скандальным делом проводится в отношении главы отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрея Щирова. Решение о его увольнении и дальнейших действиях может быть принято, как ожидается, на следующей неделе.

Скандал вокруг задержания сотрудника оппозиционного издания «Медуза» Ивана Голунова разразился 6 июня: его задержали в центре Москвы, при задержании а также при последующем обыске у него были найдены наркотические препараты. Сообщалось, что полиция расследует связи Голунова с группой подмосковных наркоторговцев.

Позже, однако выяснилось, что наркотики подбросили Голунову полицейские. Журналиста освободили из-под домашнего ареста, а в московской полиции начались проверки. Кроме того, Следственный комитет начал проверку в отношении тех наркотических препаратов, что нашли у журналиста.

В связи с «делом Голунова» в Москве уволили четырех полицейских

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!