top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

В мире

ГлавнаяВ миреВ Мексике приговорили гражданина России к 37 годам тюрьмы

В Мексике приговорили гражданина России к 37 годам тюрьмы

17 июля 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, россиянин Алексей Макеев, признанный виновным в убийстве, должен будет выплатить семье погибшего 405 тысяч песо и уплатить штраф в пользу государства размером в 190 тысяч песо. Не исключается, что Макеев может быть позже передан под российскую юрисдикцию.

Мексиканский суд признал гражданина России Алексея Макеева виновным в убийстве и приговорил его к 37,5 годам тюремного заключения, сообщает 17 июля «РИА Новости» со ссылкой на данные прокуратуры штата Кинтана-Роо.

Кроме того, Макеев должен будет уплатить штраф в пользу государства размером в 190,1 тысячи песо () и выплатить компенсацию семье погибшего размером в 405 тысяч песо ().

Российские дипломаты, наблюдавшие за процессом расследования уголовного дела в отношении Макеева и судом, заявили — никаких нарушений прав российского гражданина они не выявили. Не исключается, что Макеев может быть передан российской стороне и будет отбывать срок на российской территории.

Ранее Макеев прославился в Мексике тем, что регулярно публиковал видеозаписи с оскорблениями в адрес мексиканцев и мексиканских властей. Он также демонстрировал в Сети нацистской символики, утверждая о своем превосходстве над мексиканцами.

В итоге, он выбесил жителей мексиканского Канкуна настолько, что те решили его линчевать — несколько сотен человек атаковали дом Макеева в конце мая 2017 года. Во время инцидента Макеев тяжело ранил одного из нападавших, и вскоре тот скончался в больнице, а сам Макеев пошел под суд за убийство.

В Мексике приговорили гражданина России к 37 годам тюрьмы

Алексей Макеев. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!