top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКристин Лагард уходит с поста главы МВФ

Кристин Лагард уходит с поста главы МВФ

17 июля 2019 г. в 08:52

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Международный валютный фонд останется без руководителя — Кристин Лагард уходит в отставку с 12 сентября. Она выдвинута на пост главы Евроцентробанка, а кроме того — считает что её уход послужит на пользу МВФ. До 12 сентября МВФ должен найти преемника Лагард.

Кристин Лагард официально подала заявление об уходе в отставку с поста директора-распорядителя Международного валютного фонда, сообщает 16 июля ТАСС.

Лагард считает, что её уход послужит на пользу МВФ, а кроме того — намерена занять пост главы Центробанка Евросоюза. Срок ухода Лагард в отставку — 12 сентября, до этого срока МВФ должен найти ей замену.

Исполнительный совет МВФ подтвердил, что заявление Лагард об отставке утверждено и выступил с заявлением, в котором благодарит её за проделанную работу на посту главы фонда: «Мы благодарны за ее инновационное и дальновидное руководство», — сказано в заявлении.

Кандидатура Лагард была выдвинута на пост главы ЕЦБ 2 июля. В тот же день она заявила, что приостанавливает выполнение обязанностей на посту главы МВФ, формально продолжая возглавлять фонд.

Кристин Лагард уходит с поста главы МВФ

Кристин Лагард. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!