top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

В мире

ГлавнаяВ миреИран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов

Иран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов

17 июля 2019 г. в 11:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее ряд СМИ сообщили о захвате танкера ОАЭ иранскими военно-морскими силами. Однако по новым данным, танкер ранее столкнулся с техническими проблемами и его отбуксировали в Иран на ремонт. Его местонахождение хорошо известно, угрозы экипажу никакой нет.

Иран отбуксировал в свои воды иностранный танкер, который, проходя мимо иранских территориальных вод столкнулся с технической неисправностью. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, сообщает ТАСС.

Он также уточнил, что иранские моряки получили просьбу о помощи от экипажа танкера и помогли доставить судно к берегу для ремонта. В данный момент танкер находится в районе острова Кешм, в иранских территориальных водах.

Ранее ряд СМИ обвинили иранские военно-морские силы в захвате танкера — сообщалось, что танкере Riah, базирующийся в ОАЭ, проходя в районе Ормузского пролива, отключил свой передатчик. При этом, сигналов бедствия от танкера получено не было.

Издание «Ассошиэйтед Пресс» ссылаясь на неназванного представителя американского министерства обороны, сообщило о том, что Штаты расценивают действия Ирана как попытку захвата танкера.

Иран обвинили в «захвате» танкера из Эмиратов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!