top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗа 30 обманутых пайщиков абаканец получит реальный срок

За 30 обманутых пайщиков абаканец получит реальный срок

17 июля 2019 г. в 12:59

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Бывший руководитель кредитного потребительского кооператива, 44-летний местный житель, был признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение - ч. 4 ст. 159УК РФ).

Теперь ему "светит" вполне реальный срок заключения (7 лет общего режима), да ещё и выплата компенсаций по гражданским искам от потерпевших.

В период с 2014 по 2015 год, подсудимый вовсю пользовался своим служебным положением, являясь руководителем кредитного потребительского кооператива и публичного общества, заключая договоры о приеме личных сбережений пайщиков (членов) кооператива и общества, а также договоры займа, обязательства по которым выполнять и не собирался.

Сумма похищенных денежных средств у более чем 30 обманутых граждан превысила 40 000 000 рублей. Кроме того, путем заключения нескольких правовых сделок и мошеннических действий, похитил у одной из потерпевших квартиру, стоимостью 1 600 000 рублей.

Суд вынес ему приговор – 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а так же удовлетворил гражданские иски ряда потерпевших о взыскании причиненного ущерба. Приговор суда в законную силу ещё не вступил.

За 30 обманутых пайщиков абаканец получит реальный срок

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!