top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПрятки в Красноярске не спасли усть-абаканского вора

Прятки в Красноярске не спасли усть-абаканского вора

17 июля 2019 г. в 16:40

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

Неработающий усть-абаканец 1994 года рождения предстанет перед судом, обвиняясь в двух эпизодах краж, от наказания за которые он пытался скрыться в Красноярске. В декабре 2018 года, обнаружив на обочине дороги брошенный, но замкнутый автомобиль "ВАЗ", он решил его похитить.

Открыть автомобиль ума у него не хватило, зато с лихвой хватило фантазии, которую он и применил к остановленному таксисту, всячески убеждая в том, что является владельцем машины, просто потерял ключ. Однако таксист от транспортировки в указанное место замкнутого автомобиля отказался и уехал.

Тогда злоумышленник разбил стекло и вытащил из машины съёмную панель магнитолы и динамики, нанеся тем самым ущерб владельцу в 5 000 рублей.

В январе 2019 года он вскрыл домашний сейф у своих знакомых, пользуясь их отсутствием, и похитил из него ювелирные украшения на сумму 82 тысячи рублей. В один из абаканских ломбардов он сразу же сдал золотой браслет, получив за него 6 500 рублей.

После этого, заметая следы, он уехал в Красноярск, где сбыл все остальные драгоценности за 38 000 рублей. Оплатив из этих денег съём квартиры, остальные он потратил на личные нужды. Однако, не смотря на его попытки скрыться от правосудия в другом регионе, ему это всё равно не удалось.

В данный момент уголовное дело, возбужденное в отношении этого пронырливого молодого человека, по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.2 ст.158 ст., ч.1 ст.158, ч.2 ст.158 УК РФ уже расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд, который и определит степень его вины и меру наказания за содеянное.

Прятки в Красноярске не спасли усть-абаканского вора

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!