top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Экономика » Новости наших партнёров

ГлавнаяЭкономикаНовости наших партнёровНе делай селфи в запрещенных местах!

Не делай селфи в запрещенных местах!

18 июля 2019 г. в 08:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты компании «Россети Сибирь» в Хакасии проводят «Пятиминутки электробезопасности» в лагерях летнего отдыха детей. Модное увлечение подростков – делать собственные фотоснимки на мобильные телефоны в необычных местах, в том числе на ЛЭП и подстанциях, привело к десяткам трагедий по стране. Сегодня воспитанников «Меридиана» предупредили об опасности поражения электрическим током при приближении к объектам с высоким напряжением.

Во второй смене вблизи Абакана отдыхают 300 детей из Хакасии и Юга Красноярского края. Энергетики приехали к ребятам, чтобы напомнить важные правила, от соблюдения которых зависит их жизнь и здоровье. Вспомнили трагические случаи с подростками из Черногорска и поселка Изыхские Копи, когда 16-летние юноши погибли, взобравшись на металлические опоры напряжением 35 Кв,
чтобы сделать роковое селфи на 20-метровой высоте.

В уголках безопасности каждого отряда наклеили листовки с правилами поведения вблизи энергообъектов от компании «Россети Сибирь». По итогам встречи провели блиц-викторину, чтобы проверить усвоенные знания. Всем, кто ответил правильно, вручили энергонаклейки со знаками и предостерегающими надписями. Ребята сразу наши им применение и начали делать безопасные селфи.

Всего в зоне ответственности Хакасского филиала Россети Сибирь 20 летних оздоровительных учреждений, в которых с помощью вожатых, прошедших обучение у энергетиков, ведется работа по пропаганде правил электробезопасности.

Не делай селфи в запрещенных местах!

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!