top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКража кабеля закончилась для усть-абаканца обязательными работами

Кража кабеля закончилась для усть-абаканца обязательными работами

19 июля 2019 г. в 12:30

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

Преступника, совершившего в октябре 2018 года кражу кабеля для снабжения электричеством жилых домов, задержали и осудили. Как выяснилось ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, кражу совершил ранее судимый житель Усть-Абакана.

Украденный кабель, злоумышленник сдал в пункт приёма цветного металлолома. Вырученную небольшую сумму он потратил на личные нужды, тогда как реальный ущерб от его противоправных действий равен сумме 142 000 рублей.

Отдел дознания полиции г. Черногорска возбудил, расследовал и направил в суд с обвинительным заключением данное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ(кража).

Черногорский мировой суд приговорил фигуранта дела к 200 часам обязательных работ. На данный момент приговор уже вступил в законную силу.

Всего с января по май 2019 года совершено 1576 краж, что на 2,9% меньше, чем за такой же период 2018 года. Для сравнения подобных преступлений в таком же периоде 2017 года было на 5,7% меньше, чем в 2018-м.

Кража кабеля закончилась для усть-абаканца обязательными работами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!