top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВнимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

19 июля 2019 г. в 15:01

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Жительница Абакана 1972 года рождения обратилась в полицию с сообщением о попытке совершения мошеннических действий, направленных против неё.

Сначала всё происходило по уже знакомой сотрудникам полиции схеме: звонок от неизвестного, представление заботливым сотрудником банка, убеждение "клиента" сообщить данные банковской карты якобы для предотвращения несанкционированного съёма денег с её счёта. И даже сообщение номеров на банковской карте мошеннику – всё было знакомо до зубовного скрежета.

Как говорится – "но вдруг"… Женщина внезапно для мошенника (и полицейских) не стала сообщать злоумышленнику пароль, пришедший в смс-оповещении, и прервала с ним разговор. Причиной этому стал перевод в сумме свыше 30 тысяч рублей с кредитной карты на дебетовую, который она вовремя заметила.

До полного исчезновения денег со счёта оставался один шаг. Полицией было установлено, что номер телефона звонившего зарегистрирован в Москве, и вопрос о возбуждении уголовного дела ещё не решён до тех пор, пока по данному факту проводится проверка.

Внимательность уберегла жительницу Абакана от мошенника

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!