top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоАбаканский суд решит вопрос об отправке мужчины на принудительное лечение

Абаканский суд решит вопрос об отправке мужчины на принудительное лечение

20 июля 2019 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее в столице Хакасии произошел инцидент — мужчина напал на 13-летнего подростка. Однако по данным следователей, мужчина болен и не мог отдавать себе отчета о степени опасности своих деяний — суд должен решить, следует ли применить по отношению к мужчине принудительное лечение или он должен нести уголовную ответственность за свои действия.

Хакасия, 20 июля: Дело 37-летнего мужчины, ранее напавшего на 13-летнего подростка, отправилось в суд, сообщает абаканский Следственный отдел СУ СК РФ по РХ.

Ранее мужчина совершил разбой с применением насилия, опасного для здоровья — инцидент произошел в минувшем мае: мужчина, встретив подростка, избил его и отнял у него банковскую карту, после чего скрылся.

Скрывался он недолго — он был вскоре обнаружен и задержан. Эксперты пришли к выводу, что мужчина страдает хроническим психическим заболеванием и не был способен осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

Следствие завершило расследование дела и направило его в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера. Задача суда — рассмотреть дело по существу и вынести свой вердикт.

Абаканский суд решит вопрос об отправке мужчины на принудительное лечение

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!