top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЭкипаж «Союза МС-13» перешел на МКС

Экипаж «Союза МС-13» перешел на МКС

21 июля 2019 г. в 09:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Космический корабль «Союз МС-13» успешно добрался до Международной космической станции и состыковался с нею. Экипаж космического корабля уже перебрался на борт МКС, где их встретили Алексей Овчинин и американцы Кристина Кук и Ник Хейг.

Пилотируемый корабль «Союз МС-13» накануне успешно состыковался с Международной космической станицей в автоматическом режиме, экипаж корабля перешел на борт МКС, сообщает 21 июля ТАСС.

Корабль доставил на МКС российского космонавта Александра Скворцова, а также астронавтов Эндрю Моргана (NASA) и Луку Пармитано (Европейское космическое агентство).

Скворцов, Морган и Пармитано станут следующим экипажем МКС, а ныне работающие на станции Алексей Овчинин, Кристина Кук и Ник Хейг вскоре отправятся на Землю, завершив свою миссию на космической станции.

Ранее сообщалось о запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ». Полет «Союза МС-13» к станции прошел по короткой шестичасовой схеме. Как отмечается, полет «Союза» состоялся ровно через 50 лет после того, как лунный модуль американского корабля «Аполлон» с экипажем впервые в истории человечества коснулся поверхности Луны.

Также известно, что «МС-13» состыковался с МКС на четыре минуты раньше запланированного. Через два часа после стыковки, после проверки давления в шлюзах, экипаж космического корабля перешел на МКС.

Экипаж «Союза МС-13» перешел на МКС

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!