top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина утратила доверие к Германии

Украина утратила доверие к Германии

21 июля 2019 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Посол Украины в Германии Андрей Мельник выступил с заявлением о том, что Украина больше не верит Германии — из-за того, что ПАСЕ приняла «разрушительное» решение о возвращении российской делегации к работе в Парламентской ассамблее. Что должна сделать Германия для возвращения украинского доверия — Мельник не уточнил.

Возвращение российской делегации к работе в составе ПАСЕ стало «разрушительным» и привело к подрыву доверия к Германии со стороны Украины, заявил Андрей Мельник, занимающий должность украинского посла в ФРГ.

«Это решение было разрушительным... это подорвало в Киеве доверие к Германии», — заявил Мельник в интервью журналистам издания Die Welt.

Посол подчеркнул, что евродепутаты из Германии были в числе тех, кто проголосовал за возвращение российской делегации к работе в ПАСЕ. По его оценке, это была «фатальная ошибка».

Мельник заявил, что на Украине высказывают опасения того, что Германия начнет переговоры с Россией, не консультируясь с Украиной. Это позволит Германии и России достичь своих интересов, пожертвовав интересами Киева, заявляет Мельник.

Права российской делегации в ПАСЕ были восстановлены в полном объеме в конце июня. После этого украинской делегация в Парламентской ассамблее покинула сессию ПАСЕ в знак протеста. Также Верховная рада Украины заявила об отменен приглашений наблюдателям ПАСЕ на украинские выборы.

Украина утратила доверие к Германии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Александр 25 июля 2019 г. в 16:33

Плохо, что нет таких правил, в ПАСЕ как в футболе: покинул поле - удаление.