top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреРябков: возвращение российских военных в Венесуэлу не исключается

Рябков: возвращение российских военных в Венесуэлу не исключается

22 июля 2019 г. в 08:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сегодняшний день в Венесуэле решены все задачи, для которых ранее Россия направляла своих специалистов. Однако, как заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если такие задачи вновь возникнут, то российские военные специалисты могут вновь вернуться в страну.

Российские военные могут вновь вернуться в Венесуэлу, если в этом будет потребность, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Об этом 21 июля сообщает ТАСС.

Рябков подчеркнул, что ранее Россия направляла в Венесуэлу военных специалистов, которые занимались обслуживанием техники и обучением местных специалистов. На сегодняшний день, все эти задачи были выполнены, утверждает Рябков.

«Сейчас те задачи, которые ставились перед группами, работавшими здесь в последнее время, решены. Если ситуация сформируется так, что где-то понадобятся дополнительные усилия и доработки, это будет сделано», — заявил замминистра иностранных дел.

Он подчеркнул, что речь идет именно о специалистах по обслуживанию техники.

В составе вооруженных сил Венесуэлы немало образцов российской военной техники — в частности, самолеты Су-30, вертолеты Ми-17 и Ми-35, зенитные комплексы «Бук» и С-300. Кроме того, в венесуэльских вооруженных силах немало российских танков, БТР и БМП.

Рябков: возвращение российских военных в Венесуэлу не исключается

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!