top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

В мире

ГлавнаяВ миреВенесуэльский истребитель «агрессивно сопровождал» самолет-шпион США

Венесуэльский истребитель «агрессивно сопровождал» самолет-шпион США

22 июля 2019 г. в 09:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пентагон обвинил ВВС Венесуэлы в «опасных действиях» в отношении американского самолета-разведчика EP-3 ARIES, который действовал неподалеку от границ боливарианской республики. Если точнее, то Су-30 венесуэльских ВВС «агрессивно сопровождал» американский самолет.

Вооруженные силы США обвинили венесуэльские ВВС в агрессивных действиях — причем, агрессивные действия были проявлены в адрес американской машины, которая вела разведывательную деятельность в отношении Венесуэлы и проявлялись в виде «агрессивного сопровождения», сообщает 21 июля ТАСС.

Согласно сообщению Пентагона, венесуэльский истребитель Су-30 приблизился к американскому самолету-разведчику EP-3 ARIES, который в это время проводил разведку рядом с границами Венесуэлы. По утверждению Пентагона, истребитель приблизился к разведчику на «опасное расстояние» и продолжал полет на этом расстоянии некоторое время.

«Эти действия демонстрируют безответственную военную поддержку Россией незаконного режима [венесуэльского лидера Николаса] Мадуро», — заявляет Пентагон.

При этом, по данным Венесуэлы, американский самолет-разведчик не действовал в международном воздушном пространстве, а вторгся непосредственно в воздушное пространство Венесуэлы, откуда его и выдворил истребитель.

Венесуэльский истребитель «агрессивно сопровождал» самолет-шпион США

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!