top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Экономика

ГлавнаяЭкономикаОрешкин: выйти из «кредитного пике» в России безболезненно уже не получится

Орешкин: выйти из «кредитного пике» в России безболезненно уже не получится

22 июля 2019 г. в 09:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил о продолжении ухудшения ситуации с ростом закредитованности в России. Он считает, что решить эту проблему безболезненно уже не получится и называет всю ситуацию на рынке потребкредитования «пузырем».

Ситуация с потребительским кредитованием в России продолжает ухудшаться и в 2021 году может взорваться, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Об этом 21 июля сообщает «Интерфакс».

По мнению Орешкина, безболезненного для граждан выхода из этой ситуации уже просто не существует. Он утверждает, что в правительстве относятся к ситуации серьезно и в данный момент занимаются разработкой механизмов помощи гражданам, которые попадут в сложную финансовую ситуацию.

Орешкин заметил, что ситуацию на рынке потребительского кредитования можно назвать «пузырем» и взрыва этого пузыря следует ожидать в районе 2021 года. В то же время, отмечает глава Минэкономразвития, для российской экономики в целом ситуация не является серьезной проблемой.

Орешкин полагает, что проблемой нужно заниматься уже сейчас. По его словам, Минэкономразвития имеет ряд предложений которые помогут выйти из ситуации с минимальными потерями.

Орешкин: выйти из «кредитного пике» в России безболезненно уже не получится

Максим Орешкин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!