top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники изобретают новые способы изъятия денег у жителей Хакасии

Мошенники изобретают новые способы изъятия денег у жителей Хакасии

22 июля 2019 г. в 15:58

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В полицию Саяногорска обратилась 37-летняя жительница посёлка Черёмушки с заявлением о мошеннических действиях, направленных против неё, результатом чего стало списание всех денежных средств с её банковской карты - более 10 тысяч рублей.

Как выяснилось, схема мошеннических действий почти та же, что и всегда, но с небольшими дополнениями. От старой схемы – звонок от заботливого "сотрудника банка". А вот дальше мошенники внесли некоторое разнообразие в свои бесчестные способы отъёма денег у граждан.

Звонивший мошенник, представившийся сотрудником банка, предложил ей установить на компьютер специальное программное приложение для удобства обслуживания её кредитной карты. Устанавливать данную программу женщина должна была сама, следуя инструкциям звонящего незнакомого мужчины по телефону.

Программа была успешно установлена, результат не заставил себя ждать – с банковского счёта сразу же были списаны все имеющиеся на нём денежные средства. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Мошенники изобретают новые способы изъятия денег у жителей Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!