top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

22 июля 2019 г. в 16:25

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Чего только ни горело в эти выходные в Хакасии – магазины, машины, здания, дачи и надворные постройки. Всего за оба выходных дня было зафиксировано шесть пожаров.

Ночью с пятницы на субботу в Белом Яре загорелись надворные постройки одного из многоквартирных домов. Причина данного пожара, общей площадью в 40 кв. м. пока так и не установлена.

Этой же ночью в Калинино-1 нейзвестными был подожжён автомобиль "Мазда", припаркованный возле дома. Автомобиль горел открытым пламенем по всей площади, так что восстановлению не подлежит.

Чуть позже от неосторожного обращения с огнём неизвестных, в Абазе загорелось неэксплуатируемое здание, пожар в котором привёл к полному обрушению кровли.

В субботу утром произошло возгорание в магазине села Троицкое Боградского района. Внутри горела отделка потолка и стены на общей площади 100 кв. м. По версии пожарных, предварительная причина – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Примерно в это же время загорелся магазин автозапчастей, но уже в Саяногорске. Входная дверь была закрыта, стало быть внешние факторы возникновения огня исключались. В самом магазине горела внутренняя отделка потолка, электрощит, торговое оборудование с товарами на общей площади 10 м2. В этом случае пожарные так же предполагают причиной возгорания нарушение правил монтажа электрооборудования.

Ночью с субботы на воскресенье от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, в Саяногорском дачном обществе загорелся дачный дом. На момент прибытия пожарных расчётов, из-за позднего обнаружения возгорания, дом уже горел по всей площади 20 кв. м.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1647 пожаров.

Пожары в выходные: огнеборцам пришлось потрудиться

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!