top
За сутки с наркотиками попались семь жителей Хакасии ГИБДД продолжает "вылавливать" нетрезвых водителей Полицейские Абакана задержали серийного вора Афиша на выходные 24-25 августа Бдительный муж помешал жене отправить деньги мошенникам

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМошенники в Хакасии действуют не только онлайн

Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн

22 июля 2019 г. в 18:49

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Саяногорский следственный отдел ОМВД возбудил уголовное дело в отношении ранее судимого 38-летнего саяногорца, по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

На данный момент известно о четырёх пострадавших от его действий. По данным следствия, данный мужчина зарегистрировался индивидуальным предпринимателем, после чего начал предлагать свои услуги по установке пластиковых окон и дверей гражданам. Он действовал, как вполне серьёзный, несущий ответственность за свою работу предприниматель – выезжал на адреса, производил бесплатные замеры у клиентов, оформлял заказы, и только после этого брал предоплату.

Вот только дальше он уже действовал, как и полагается самому настоящему мошеннику – получив предоплату, просто пропадал, как говорится, с экранов радаров. В числе его обманутых клиентов есть как саяногорцы, так и жители Черёмушек. Общая сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила более 150 тысяч рублей.

В данный момент расследуются все обстоятельства выявленных фактов его мошеннических действий.

Мошенники в Хакасии действуют не только онлайн

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!