top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПожары в Красноярском крае: горит более 58 тысяч га тайги

Пожары в Красноярском крае: горит более 58 тысяч га тайги

23 июля 2019 г. в 08:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Красноярском крае горит более 58 тысяч гектаров леса, всего в регионе отмечено 67 очагов возгораний. В том числе, отмечены возгорания на территории заповедника «Тунгусский». Впрочем, рекорд по площади пожаров принадлежит Иркутской области, где огнем объяты 98 тысяч гектаров.

На территории Красноярского края отмечено самое большое в России количество пожаров, сообщает 23 июля ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы федеральной службы Авиалесоохраны.

В Красноярском крае отмечено 67 очагов возгорания с общей площадью 58,4 тысяч гектаров. В том числе, лесные пожары пылают и в заповеднике «Тунгусский».

Это самое большое количество очагов возгорания среди регионов страны, но не самая большая площадь леса, объятая огнем — самая большая площадь горящих лесов в Иркутской области, где горит 98 тысяч гектаров леса, сообщает Авиалесоохрана.

Всего, по данным службы, в России отмечен 171 лесной пожар. Площадь лесных пожаров в стране — 169 886 гектаров. На работах по тушению пожаров задействовано более двух тысяч человек и 303 единицы техники (из которых 25 — противопожарные самолеты и вертолеты).

Пожары в Красноярском крае: горит более 58 тысяч га тайги

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!