top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоПолучение охотничьего билета будет усложнено

Получение охотничьего билета будет усложнено

23 июля 2019 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Минприроды предлагает усложнить и процесс получения охотничьего билета, а именно — ввести экзамен на знание охотничьего дела. Напомним, без охотбилета купить оружие в России почти невозможно, а с введением нового экзамена станет ещё сложнее.

Минприроды предлагает ужесточить процесс получения охотничьего билета, который необходим для получения разрешения на покупку оружия и для получения лицензий на охоту. Об этом 22 июля сообщает «Коммерсант».

Представители ведомства считают, что сегодня в России большая часть охотников да и просто стрелков попросту не обладает достаточными знаниями для охоты. Поэтому ведомство предлагает законопроект, согласно которому для претендента на получение охотничьего билета потребуется пройти экзамен на знание порядка охоты и повадок животных.

«Чтобы получить права и научиться ездить, человек должен пройти обучение и получить права, а тут человек может просто взять справку от врача, что он вменяемый... Я считаю, что это надо менять», — заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин.

Этот законопроект уже вызвал ряд нареканий — так, ряд комментаторов указали, что в некоторых случаях сдать подобный экзамен практически невозможно. Например, в районах крайнего севера для многих народов охота является традиционным и необходимым навыком, однако сдать экзамен на охотничьи знания может быть невозможно из-за недоступности мест, где такой экзамен принимают.

Кроме того, комментаторы указывают на сами тенденции: ранее в Минсельхозе выдвинули предложение ввести лицензирование для сбора ягод и грибов, называя их товаром, имеющим «экспортный потенциал». Не исключается, что лесное зверье также может стать «товаром на экспорт».

Получение охотничьего билета будет усложнено

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!