top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп и Конгресс договорились поднять потолок госдолга

Трамп и Конгресс договорились поднять потолок госдолга

23 июля 2019 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее ряд специалистов высказывали серьезные опасения по поводу развития экономического кризиса в США из-за вероятного наступления дефолта США по госдолгу. Однако кризис откладывается — потолок госдолга поднимут. Насколько именно и на какой срок — пока не уточняется.

Президент США Дональд Трамп договорился с лидерами обеих партий Конгресса США о повышении потолка госдуарственного долга США, а также по вопросам бюджета государства на ближайшие два года. Об этом президент сообщил на своей странице в соцсети.

Трамп назвал достижение этого соглашения компромиссом, необходимым для «больших побед» армии США.

Известно, что ранее Трамп потребовал выделить из бюджета государства порядка 750 миллиардов долларов на военные расходы. Причем любые попытки сократить оборонные расходы он заранее отверг, пообещав наложить на подобные попытки вето.

В свою очередь, наложение вето на проект бюджета повлекло был за собой ситуацию, аналогичную той, что произошла в 2018 году, когда из-за непринятого бюджета государства была остановлена работа почти всех государственных учреждений, в отпуск без содержания были отправлены около 800 тысяч госслужащих.

Трамп и Конгресс договорились поднять потолок госдолга

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!