top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЛюди сами стали виновниками пожаров

Люди сами стали виновниками пожаров

23 июля 2019 г. в 11:44

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : пожары

Прошлые сутки в Хакасии отмечены лишь двумя пожарами, один в Аскизе, другой в Абакане. в обоих случаях всему виной людская халатность и безалаберность.

В Аскизе загорелась баня в ночь с воскресенья на понедельник. Когда пожарные прибыли на место вызова, потолочное перекрытие бани пылало вовсю, на площади не менее четырёх квадратных метров. В домовладении находился не хозяин, а арендатор, проживающий там, чей недосмотр за банной печью и привёл к пожару.

В понедельник днём пожар произошёл в одном из частных домовладений Абакана, где огонь разгулялся не на шутку, охватив все надворные постройки, баню и забор. Большая площадь пожара (не менее сорока квадратных метров) объясняется тем, что в месте возникновения возгорания была газо-воздушная смесь. А привела к скоплению газа опять-таки забывчивость хозяина – он просто забыл о фляге, которая стояла на газовой плите. Жидкость закипела, перелившись через край и потушив огонь, а после, когда всё помещение заполнилось газом, произошло воспламенение, причём вполне возможно, что от клавиши выключателя света. Владелец получил ожоги рук и головы, но от госпитализации отказался.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1649 пожаров.

Люди сами стали виновниками пожаров

Фото ГУ МЧС России по Республике Хакасия

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!