top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество

ГлавнаяОбществоВ Иркутской области заметили нашествие змей

В Иркутской области заметили нашествие змей

23 июля 2019 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее во время наводнения в Иркутской области змеи, как и другие животные, бежали из своих привычных мест обитания. Теперь они домой — а к тому же и прихватили с собой подруг, сообщают местные СМИ. Хотя не исключается, что змей не стало больше — просто их теперь видят чаще.

В зонах, попавших под удар паводка в Иркутской области, замечают большое количество змей, сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев.

Кроме того, эти сведения подтверждает и пресс-служба администрации Чунского района: по их данным, значительно участились жалобы на обилие змей на территориях, с которых сошла вода.

Сообщается, что во многих районах области змеи жили всегда, однако раньше ползучие создания старались не попадаться людям на глаза — в этом им помогали обилие нор и хорошо знакомые планировки подвалов и огородов. Однако наводнение разрушило привычные убежища змей, и они теперь не имеют легкой возможности спрятаться от глаз людских.

Однако очевидцы утверждают, что змей вообще стало намного больше.

Специалисты не видят серьезной угрозы для людей, несмотря на то, что среди змей, возвращающихся в привычные места обитания есть и ядовитые — например, гадюки. Змеи, в основном, отличаются спокойным характером и не нападают на людей первыми.

В то же время, отмечают медики, в настоящее время в Чунском районе в наличии лишь пять доз противоядия от гадючьего яда.

В Иркутской области заметили нашествие змей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!