top
Минцифры: Половина всех кибератак на выборы в России велись с территории США «ЕР» побеждает на выборах в Хакасии «Златмаш» представил новую версию «Кедра» Андрей Асочаков: “Грязная кампания в Хакасии обернулась против КПРФ” МЭР: В рамках банкротства россиянам спишут более 1,6 миллиарда рублей долгов

Общество

ГлавнаяОбществоВ Иркутской области заметили нашествие змей

В Иркутской области заметили нашествие змей

23 июля 2019 г. в 12:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее во время наводнения в Иркутской области змеи, как и другие животные, бежали из своих привычных мест обитания. Теперь они домой — а к тому же и прихватили с собой подруг, сообщают местные СМИ. Хотя не исключается, что змей не стало больше — просто их теперь видят чаще.

В зонах, попавших под удар паводка в Иркутской области, замечают большое количество змей, сообщают местные СМИ со ссылкой на очевидцев.

Кроме того, эти сведения подтверждает и пресс-служба администрации Чунского района: по их данным, значительно участились жалобы на обилие змей на территориях, с которых сошла вода.

Сообщается, что во многих районах области змеи жили всегда, однако раньше ползучие создания старались не попадаться людям на глаза — в этом им помогали обилие нор и хорошо знакомые планировки подвалов и огородов. Однако наводнение разрушило привычные убежища змей, и они теперь не имеют легкой возможности спрятаться от глаз людских.

Однако очевидцы утверждают, что змей вообще стало намного больше.

Специалисты не видят серьезной угрозы для людей, несмотря на то, что среди змей, возвращающихся в привычные места обитания есть и ядовитые — например, гадюки. Змеи, в основном, отличаются спокойным характером и не нападают на людей первыми.

В то же время, отмечают медики, в настоящее время в Чунском районе в наличии лишь пять доз противоядия от гадючьего яда.

В Иркутской области заметили нашествие змей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 72.5602 EUR ЦБ: 85.4614

Курсы валют на сегодня:

  • 72,56 $0,00

    85,46 0,00

  • 72,60 $73,25

    85,30 85,85

  • 70,75 $74,37

    83,32 87,60

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 04:00

Подробности - https://individuumbooks.ru/vot_i_vse/

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 03:54

Совместный проект «Порез бумаги» и Незыгаря. Книга дня. Адам Робертс «Вот и всё. Зачем мы пугаем себя концом света?»...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 03:02

На политических ристалищах сошлись консерваторы и либералы, патриоты и западники. А жена купила вдобавок к маленькой суш...

АРМАГЕДДОНЫЧ
19 сентября 2021 г. в 01:19

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2021 г. в 01:14

Редакция канала опросила знакомых политтехнологов и социологов, которые сейчас работают на выборах в Москве, и попросила...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала