top
Ученые открыли гигантскую планету Конкурс «Вдохновение» проходит в Абакане Собаки спасли празднование Дня защитника Отечества в столице Хакасии Крупный пожар в Красноярске: 6 человек пострадали, один погиб У полицейских Хакасии проверили документы и форму

В мире

ГлавнаяВ миреБорис Джонсон стал новым премьером Британии

Борис Джонсон стал новым премьером Британии

24 июля 2019 г. в 09:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Борис Джонсон накануне возглавил Консервативную партию Соединенного Королевства и стал главой парламента. «Британский Трамп» сменит на этом посту «жестяную леди» Терезу Мэй, которая ранее ушла в отставку из-за того, что не смогла справится с кризисом в парламенте, связанном с вопросами «брексита».

В Британии новый премьер — теперь правительство Соединенного Королевства возглавляет Борис Джонсон, сообщает агентство Reuters.

Другим претендентом на этот пост был Джереми Хант, но он получил вдвое меньше голосов, чем Джонсон.

Таким образом, вопросы выхода Британии из состава Евросоюза будет решать Джонсон, который известен как противник «мягкой сделки» и может реализовать «жесткий сценарий».

Ранее в правительстве Британии Джонсон занимал пост главы «Форейн-офиса», британского министерства иностранных дел. Примечательно, что Хант, который был соперником Джонсона по борьбе за пост премьера возглавляет британский МИД в данный момент.

Кроме того, Джонсон ранее занимал пост мэра Лондона (в период с 2008 по 2016 годы). Он известен как весьма эксцентричный человек, его кандидатуру весьма одобрял Дональд Трамп, который считает Джонсона своим британским двойником.

Борис Джонсон стал новым премьером Британии

Борис Джонсон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!