top
Правительство РФ приостановило пропуск граждан Ирана Пожароопасный сезон в России может начаться раньше обычного Роспотребнадзор рассказал о действиях, в случае подозрений на коронавирусную инфекцию Пьяный абаканец угнал ВАЗ, когда путешествие автостопом не удалось Опасаясь за свои деньги, житель Хакасии перевел их неизвестно кому

В мире

ГлавнаяВ миреКНДР задержала российское судно с 17 моряками

КНДР задержала российское судно с 17 моряками

24 июля 2019 г. в 09:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Военные Северной Кореи задержали российское рыболовецкое судно, на борту которого находятся 17 моряков — 15 россиян и двое южнокорейцев. Причина задержания — вторжение судна в военно-охраняемую зону. Российские дипломаты в КНДР выражают опасения по поводу задержания моряков — теоретически, условия их содержания могут привести к жертвам.

Военный флот КНДР задержал российское рыболовецкое судно «Сянхайлинь-8», сообщает «РИА Новости».

Известно, что судно следовало стандартным маршрутом, который отслеживался большинством специализированных онлайн-сервисов. Никакой тайны в передвижении судна не было: в его задачи входила ловля крабов.

Однако после того, как судно с пятнадцатью россиянами и двумя южнокорейцами на борту пересекло черту военно-охраняемой зоны, которую установила для себя Северная Корея в нарушение международных законов о судоходстве, его остановили северокорейские военные корабли.

В данный момент судно остается под арестом, моряки содержатся на своем судне запертыми в каютах. Российские дипломаты отмечают, что из-за действий северокорейских военных не судне не ведется круглосуточная вахта, что может представлять опасность. Кроме того, запасы провизии и воды на «Сянхайлинь-8» могут вскоре подойти к концу.

КНДР задержала российское судно с 17 моряками

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!