top
Вора и мошенника связал краденный велосипед Совместное распитие алкоголя закончилось кражей Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок

Общество

ГлавнаяОбществоРосприроднадзор: «Усольехимпром» может стать новым Чернобылем

Росприроднадзор: «Усольехимпром» может стать новым Чернобылем

24 июля 2019 г. в 11:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ситуация вокруг завода «Усольехимпром» угрожающая и может вылиться в экологическую катастрофу, заявляют представители Росприроднадзора. Завод угрожал окружающей среде и когда работал, а теперь, когда он заброшен и все системы защиты разрушаются, он является миной замедленного действия.

Росприроднадзор считает крайне высоко опасность, исходящую от территории завода «Усольехимпром» (Иркутская область) и настаивает на немедленной рекультивации территории завода, заявляет глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Об этом 24 июля сообщают «Известия».

Предприятие «Усольехимпром» занималось производством хлора. При производстве хлора использовались и другие реагенты, значительная часть из которых несет в себе высокую опасность. Так, по словам Радионовой, на полигонах завода находится большое количество отходов, содержащих токсичные соединения ртути.

Более того: на территории завода хранятся бочки с отходами иного рода, содержимое которых вообще никому не известно.

«Фактически, это территория экологической катастрофы. Нужно действовать уже сейчас, иначе мы получим такой «экологический Чернобыль», — заявляет Радионова.

Росприроднадзор: «Усольехимпром» может стать новым Чернобылем

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!