top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия и Мальдивы договорились о безвизовом режиме

Россия и Мальдивы договорились о безвизовом режиме

25 июля 2019 г. в 08:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Мальдивские острова давно заслужили в России славу одного из наиболее интересных курортов, и теперь отдохнуть на территории этого государства можно будет немного дольше — в три раза дольше, поскольку именно настолько был увеличен срок безвизового пребывания российских туристов на Мальдивах.

Между Россией и Мальдивами установлен новый безвизовый режим: если раньше россияне могли пребывать на территории Мальдивских островов на протяжении одного месяца (30 дней), то теперь оставаться на Мальдивах можно на протяжении 90 дней.

Для этого потребуется только общегражданский загранпаспорт или дипломатический/служебный паспорт.

Как подчеркивается, данный режим позволяет россиянам прибывать на территорию Мальдивских островов или покидать их, можно следовать транзитом через территорию страны. Однако этот режим не дает россиянам права на ведение трудовой деятельности, учиться или проживать не территории островов постоянно — для этого уже нужны специальные визы и другие документы.

Вообще, для россиян доступны 116 стран мира, в которые можно въехать без визы.

Россия и Мальдивы договорились о безвизовом режиме

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!