top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума предлагает дать иностранцам бесплатное высшее образование

Госдума предлагает дать иностранцам бесплатное высшее образование

25 июля 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Госдуме выдвинуто предложение сделать бесплатным высшее образование в регионах, которые граничат с иностранными государствами. Депутаты считают, что после этого иностранцы с высшим образованием останутся работать в России, а кроме того — это послужит к росту привлекательности «вышки» в приграничных регионах.

Депутаты Госдумы выдвинули предложение сделать бесплатным высшее образование в регионах, граничащих с иными государствами, сообщает 25 июля «РИА Новости».

Кроме того, предлагается увеличить квоту для студентов-иностранцев в таких вузах.

Это должно сделать получение высшего образования в таких регионах более привлекательным как для российских, так и для иностранных студентов, а после получения образования эти студенты, как предполагается, останутся работать в том городе, в котором получали «вышку».

Для таких городов, большая часть из которых располагается в провинции, от этого сплошная польза: рост населения за счет приезжающей молодежи и огромное количество специалистов с высшим образованием.

А если иностранные студенты и уедут затем из России, полагают депутаты, то уедут с чувством искренней благодарности и с будут формировать положительное общественное мнение о России на своей родине.

Госдума предлагает дать иностранцам бесплатное высшее образование

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Андрей 25 июля 2019 г. в 16:09

Только приоритет поступления из сопредельных государств должен быть для РУССКИХ, а не для "русскоговорящих". Многие мусульманские бандиты или члены преступных исламских этнодиаспор тоже неплохо говорят на русском. Не может быть равных конституционных прав у мусульманских террористов и миллионов пострадавших от их преступлений.