top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума предлагает дать иностранцам бесплатное высшее образование

Госдума предлагает дать иностранцам бесплатное высшее образование

25 июля 2019 г. в 09:14

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Госдуме выдвинуто предложение сделать бесплатным высшее образование в регионах, которые граничат с иностранными государствами. Депутаты считают, что после этого иностранцы с высшим образованием останутся работать в России, а кроме того — это послужит к росту привлекательности «вышки» в приграничных регионах.

Депутаты Госдумы выдвинули предложение сделать бесплатным высшее образование в регионах, граничащих с иными государствами, сообщает 25 июля «РИА Новости».

Кроме того, предлагается увеличить квоту для студентов-иностранцев в таких вузах.

Это должно сделать получение высшего образования в таких регионах более привлекательным как для российских, так и для иностранных студентов, а после получения образования эти студенты, как предполагается, останутся работать в том городе, в котором получали «вышку».

Для таких городов, большая часть из которых располагается в провинции, от этого сплошная польза: рост населения за счет приезжающей молодежи и огромное количество специалистов с высшим образованием.

А если иностранные студенты и уедут затем из России, полагают депутаты, то уедут с чувством искренней благодарности и с будут формировать положительное общественное мнение о России на своей родине.

Госдума предлагает дать иностранцам бесплатное высшее образование

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Андрей 25 июля 2019 г. в 16:09

Только приоритет поступления из сопредельных государств должен быть для РУССКИХ, а не для "русскоговорящих". Многие мусульманские бандиты или члены преступных исламских этнодиаспор тоже неплохо говорят на русском. Не может быть равных конституционных прав у мусульманских террористов и миллионов пострадавших от их преступлений.