top
Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг В Абакане четыре человека под подозрением на COVID-19

Наука

ГлавнаяНаукаЕвропейской части России угрожают снегопады

Европейской части России угрожают снегопады

25 июля 2019 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Аномальная погода оправдывает свое название: если во Франции не так давно ставили рекорды жары, то в не столь далекой (относительно) европейской части России будут ставить температурные рекорды в другую сторону — среднесуточные температуры упадут и не исключаются даже снегопады.

В будущее воскресенье над европейской частью России распространится власть воздушных потоков из Арктики, которые оттеснят теплый воздух и принесут в регион холод, сообщает «Российская газета» со ссылкой на отдел краткосрочных прогнозов Гидрометцентра РФ.

В итоге, это приведет к тому, что в южных регионах европейской части страны станет менее жарко и температура станет комфортной. А вот в северных регионах станет откровенно холодно — так, в средней полосе и на севере (от Кольского полуострова до Средней Волги) среднесуточные температуры будут ниже нормы на 4-7 градусов. В районе от побережья Белого моря до берегов Верхней Волги и Урала температура окажется ниже нормы на 8-10 градусов.

Это, в частности, может привести к выпадению снега, сообщают специалисты. По их мнению, холодный циклон останется в этом регионе на протяжении нескольких дне.

Синоптики ожидают, что холодные воздушные массы приведут, в том числе, к установлению новых температурных рекордов — однако, в отличие от Франции, температурные рекорды будут устанавливаться не в сторону жары, а в сторону холода.

Европейской части России угрожают снегопады

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!