top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Абакане становится больше краж

В Абакане становится больше краж

25 июля 2019 г. в 14:32

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Теги : кража

В полицию Абакана обратился владелец дачного участка на территории общества «Орбита» с заявлением о краже. Как пояснил он сотрудникам полиции, злоумышленник проник в домик путём взлома навесного замка и похитил оттуда электроинструменты, детский надувной бассейн, туристическую палатку, причинив тем самым ущерб на общую сумму более 40 000 рублей.

Личность и местонахождение злоумышленника оперуполномоченными уголовного розыска полиции Абакана были установлены – им оказался житель Краснотуранского района 1973 года рождения. В ходе обыска в его жилище у него была изъята часть похищенного.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы.

Ещё одно заявление поступило в полицию Абакана от владельца грузового автомобиля, который пояснил, что с его грузовика, припаркованного на улице Крупская, ночью были украдены два аккумулятора, причинив ему тем самым ущерб на 5 000 рублей. По подозрению в совершении преступления был задержан житель Абакана 1983 года рождения.

Похищенные аккумуляторы он успел продать в магазин аккумуляторных батарей, откуда они были изъяты. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

В Абакане становится больше краж

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!