top
Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий Валентин Коновалов вновь будет тратить время на разборки, от которых жителям Хакасии ни холодно, ни жарко

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОчередные "жертвы" мошенников в Абакане

Очередные "жертвы" мошенников в Абакане

25 июля 2019 г. в 14:56

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Женщина обратилась в полицию Абакана с заявлением о мошеннических действиях, направленных против неё. Как выяснилось, 20-летняя жительница Абакана в интернете разместила объявление о продаже мебели.

Вот только благодаря её наивности, переходящей все возможные границы, денежный поток пошёл не в ту сторону. Вместо того чтобы получить деньги, продав свою мебель, девушка перечислила неизвестному мошеннику 20 000 рублей.

Каким образом она могла связать два таких несовместимых действия как получение перевода на свою карту и выполнение возле банкомата под диктовку по телефону предписаний мошенника – непонятно. Но факт остаётся фактом – деньги она перевела, причём безо всякого принуждения.

А после этого побежала жаловаться полицейским, у которых не было выбора, как только возбудить по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 159 УК РФ.

А случай с 22-летним абаканцем вообще является классикой жанра – звонок очередного заботливого "сотрудника банка", который лишил владельца якобы взломанной банковской карты 8 000 рублей. Научатся ли когда-нибудь граждане не вестись на провокации мошенников – не известно, но вполне может быть, что излюбленная фраза мошенников "лох не мамонт – не вымрет" является истиной…

Очередные "жертвы" мошенников в Абакане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!