top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

В мире

ГлавнаяВ миреУкраина задержала российский танкер Nika Spirit

Украина задержала российский танкер Nika Spirit

26 июля 2019 г. в 08:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В порту Измаил был задержан российский танкер Nika Spirit. Известно, что команда беспрепятственно покинула борт судна и отправилась в Россию,однако сам танкер пока остается под арестом. По мнению российских властей, Украина продолжает попытки спровоцировать открытый конфликт.

СБУ задержала российский танкер Nika Spirit в порту города Измаил (Одесская область, Украина). Об этом 25 июля сообщает «РИА Новости».

Известно, что моряки не были задержаны — арестован сам корабль. По заявлению СБУ, этот корабль ранее носил название Neyma и принимал участие в блокировке прохода через Керченский пролив во время известного «керченского инцидента». Известно, что на борту судна прошли обыски, были изъяты бортовые документы, записи переговоров.

МИД РФ заявил, что действия СБУ — попытка спровоцировать открытый конфликт между Россией и Украиной: «Кто-то в Киеве хочет жесткого продолжения собственной провокации от 25 ноября [в Керченском проливе]. Мы будем тщательно разбираться в происшедшем», — заявили представители МИД РФ.

Украина задержала российский танкер Nika Spirit

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!